当前位置: 网站首页 > 学术动态

我中心邀请云南专家作专题讲座

信息来源:福建省林业科技试验中心 发布时间:2019-04-04 浏览次数:6
    2019年4月2日下午,我中心邀请云南省农业科学院花卉研究所李涵研究员、曹桦副研究员到中心作专题讲座。


    曹桦副研究员在《建设开放融合的国际花卉创新中心》讲座中,以云南省农业科学院花卉研究所的工作机制为例,讲述了以产业带科研,让市场反选科研成果,形成一条完整的花卉全产业链这种新型模式提供更大的自主权给创业创新团队,激发创新创造、攻坚克难的科研精神,建设国际标杆平台。


    李涵研究员在《航天生物技术在兰花种质创新中的利用》讲座中,分享了太空辐射对兰花育种的影响以及兰花选育新品种方面的研究成果,并分析了育种方面所遇到的科研难点和攻克方法。


    本次授课加深了双方的合作交流,使专技人员在花卉育种方面得到了较好的技术指导,开拓花卉科研及产业链方面的视野,提振了建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的信心,是一次珍贵的学习体验。