当前位置: 网站首页 > 学术动态

福建省林木种苗科技攻关五期项目《闽楠优良种质材料选育与快繁技术研究》项目顺利通过现场查定

信息来源:福建省林业科技试验中心 发布时间:2019-02-22 浏览次数:35
    2019年2月21日下午,由福建省林业科技试验中心承担的“闽楠优良种质材料选育与快繁技术研究”项目在五板桥基地顺利通过现场查定。
    此次现场查定由福建省林业局林木种苗总站组织,并邀请福建省林业局林业科学技术推广总站翁玉榛教授级高工,莅临中心检查指导“闽楠优良种质材料选育与快繁技术研究”项目完成情况。专家组一行通过外业的实地查看、听取项目组汇报、查阅相关项目档案资料,充分肯定了项目在闽楠种质资源收集保存、子代测定林的营建、优良无性系繁育及DNA指纹图谱的构建等方面所取得的成绩,同时强调,闽楠林木种苗攻关目前仍处于基础性研究阶段,需要长期进行攻关。    

专家组在闽楠子代测定林进行现场查定


专家组在闽楠组培实验室进行现场查定


陈孝丑副主任做研究汇报